Холдинг LapinGroup


Любая компания стремится эффективно производить и продавать качественные товары и услуги, так как это напрямую связано с основной целью коммерческой фирмы – прибылью. Однако деятельность нашей коммерческой компании не ограничивается интересами одной только прибыли, а также имеет яркую социальную часть.

Социальная ответственность бизнеса для нас не только качество товаров и услуг, безопасность работников компании и их благополучие, но также и добровольная деятельность на благо всего общества.

Мы сами взяли на себя обязанность проводить политику, решения и направления, которые полезны и желательны не только для наших потребителей, но и для общественности в целом.

Социальная ответственность – это основная миссия холдинга Lapin Group, а соответственно и всех компаний, входящих в него.

Нам небезразлично будущее страны и его населения, поэтому мы стараемся быть примером для других компаний и нести пользу, прививать общечеловеческие ценности путем своей социальной активности: заботиться, оказывать поддержку всем нуждающимся в этом.

Максимилиан Лапин

Основатель холдинга, К.Э.Н., известный бизнесмен, меценат, общественный деятель, вице-президент боксёрского клуба «Александр Невский» и тренер по межличностным отношениям.

История создания:

В 2001 я поехал учиться в Норвегию от СпбГУ факультета менеджмента и параллельно работал в прачечной, обслуживающей хоспис и заработал очень большие деньги по нашим меркам, а по приезду в Россию потратил почти все, дав другу на бизнес - на ларек, который он профукал, так как не его деньги были вложены, а я думал, что он справится сам!
И это был один из уроков: "в начале пути делай все сам, чтоб разобраться в предмете дела и стать профессионалом".
Все время с 15 лет я думал и мечтал о своем деле и не было ни малейшего сомнения что оно у меня будет! Хотя папа хотел, чтобы я принял его шоу-бизнес-техническое оснащение концертов и проведение концертов и всего с этим связанного, но мысль, что это не мною созданное, не покидала меня! 
Итак, после Норвегии у меня осталось всего пару сотен долларов, в конце 2002 мне было 23 года, и тогда  мой друг детства Саша (Александр Ругаев), который и по сей день мой лучший друг и компаньон, предложил узнать и наладить бизнес доставки товаров по почте! Мы скинулись и с 500 долларов начали бизнес! Свою 8 метровую комнату я превратил в склад, все была в картоне, сумках, пузырчатой пленке и двд дисках: я не мог даже пригласить девушку домой – место не позволяло!

Вскоре я подхватил чесотку от картона, так как экономили на всем, но не в ущерб качеству товара (это был один из принципов работы), чтоб хватало на закупку и рекламу в интернете. Чтобы не происходило, у нас был лучший и самый быстрый сервис: не было денег на еду и на бензин, и я зимой в минус 20, с сумкой наперевес бежал на почту! Пару раз меня останавливала милиция в метро и просила открыть сумку, а там только диски, но не простые, а эротические. Неловкая ситуация: я 23 летний парень со  здоровенной сумкой, полной "клубнички". Первый вопрос у милиционера был не про накладную, а не извращенец ли я. Самый быстрый вариант решения было ответить: да! В итоге, я красный как рак, быстро ретировался! Когда объемы перевалили до 5-10 сумок, я начал использовать машину и для самой быстрой доставки, за раз набивал свою ладу-99 до отказа, и даже на коленках были сумки! 
Мы расширили ассортимент интим-товарами и объемы колоссально росли и прибыль тоже: мы придерживались основных принципов работы: лучший сервис, скорость доставки ( с утра заказы, вечером уже на почте и готовые к отправке), конфиденциальность (нейтральная упаковка), жесткая упаковка ( конкуренты экономили на ней и не прокладывали картон, а мы придумали использовать пупырчатую пленку и картон вместе).
В 2004 году мы созрели для открытия нашего первого магазина, компаньон был против, боялся неизвестности, а я настоял: "ввяжемся в бой, а война покажет"- говорил я ему.

И открыл я его один – показать, что все получится. Первую неделю работал продавцом сам, пока не набрал персонал! На тот момент в городе была сеть магазинов с начала 90х, около 15 точек и ряд других магазинов. Я поставил себе промежуточную цель - стать номер один в Петербурге! Поэтому, первый шаг был дать много рекламы и постоянный ассортимент (у конкурентов всегда было мало товара и не было рекламы вообще), и всю прибыль я тратил только на улучшение магазина: лучшие стеллажи, ремонт в магазине, постоянное обучение продавцов и главный принцип - запрет обманывать покупателей. Продавцы норовили втюхивать товар, вместо того, чтобы выявлять потребность покупателей и удовлетворять ее! 
И так мой друг-компаньон убедился, что магазины стоит развивать. Мы открыли еще парочку магазинов, и чем больше мы занимались, тем больше осознавали значимость нашего дела!

Одна характерная история произошла, когда я подменил продавца на точке: пришла женщина с мужем, и они выбрали много товара, особенно много видеопродукции. Они сказали, что сыну берут. Оказалось, он служил в Чечне и ему оторвало ноги, и если у него не будет взрослых игрушек, то он наложит руки на себя и поэтому они пришли в мой магазин. Не описать тех эмоций, которые я  испытал - я запомнил эту историю на всю жизнь и каждый раз вспоминая, мне не остановить слез, думая о тех ребятах, которые отдали свои жизни, стали инвалидами и столкнулись с безразличием общества и государства! Каждый раз когда кто-то говорит, что все  секс шопы надо закрыть, то я вспоминаю заплаканные глаза родителей того солдата, получившего надежду жить благодаря моему магазину. В итоге я продал им товар по себестоимости и жалею , что не отдал бесплатно. Я понял, что мое детище - некое призвание свыше, и я могу и буду менять ханжеское отношение, сложившееся во времена СССР и продолжающее влиять на общество. Оно выливается в агрессию, не получения  удовольствия женщинами, разводами (70% разводов из-за половой несовместимости), ранние аборты, венерические болезни - все это следствия отсутствия системы полового воспитания молодежи. Неумение и нежелание родителей правильно доносить информацию до детей, что приводит к фрустрации и плохим отношениям в будущей семье, а также отсутствие доверия между супругами и диалога на тему секса. 

Сеть магазинов росла, и продолжает расширяться каждый день. Во время деловых поездок по миру, я побывал в разных музеях эротики и решил, а почему бы не открыть и в Петербурге такой музей. Таким образом, 14 февраля 2013 года появился на лиговском проспекте «МузЭрос». На сбор экспонатов и поиск места ушло более пяти лет; в коллекции есть раритеты даже не из нашей эры, со всех концов света, из частных галерей и коллекций. Музей стал очередной пиковой точкой моего бизнеса – открыл его на частные деньги, без привлечения государства и крупных инвесторов. С помощью музея, мы хотим показать людям историю взаимоотношений, ее культуру и повысить уровень осведомленности о сексе. МузЭрос еще является площадкой для временных выставок, в том числе современных художников и фотографов, я поддерживаю их, совершенно бесплатно предоставляю зал и помогаю провести авторскую выставку. На экскурсии приходят иногородние туристы, студенты и влюбленные на свидания, открывают новые возможности и грани, вдохновляются, учатся толерантности. Хотя все равно я сталкиваюсь с непониманием – и от властей, и от старшего поколения. Стереотип, что о сексе надо молчать и всё это неприлично и грязно, по-прежнему жив и продолжает оказывать негативное влияние на общество. Многие, кто так думал, после посещения МузЭрос были приятно шокированы, и признавали, что это почти как Эрмитаж и они получили удовольствие и много новой информации от посещения. Но каждого за руку туда не приведешь, к сожалению.

Таким образом, к 2014 году я пришли к пониманию, что половое воспитание необходимо обществу – Россия первая по разводам в мире, высок процент абортов и заболеваний, это происходит от недостатка информации. Поэтому был создан Общественный центр «Гармония» и от него подана инициатива федерального проекта по введению в школах факультативного занятия по половому, физическому и духовному воспитанию. Родителям и учителям не всегда удобно обсуждать с детьми такие острые темы, это должен делать специалист-психолог. И я готов помочь государству в реализации такого масштабного проекта – ведь это поможет вырастить поколение людей, которые вместо разводов будут готовы обсуждать отношения в семье и работать над ними, вместо абортов будут рожать и воспитывать здоровых детей. Духовное воспитание – это психология межличностных отношений, их культура, которая в последнее время в России низкая. Физическое воспитание – это здоровье нации, а в здоровом теле - здоровый дух. Если человек в хорошей форме, правильно питается и знает основы здоровья и гигиены, то это организует его и предотвращает многие беды молодости: наркоманию, курение, алкоголизм (они являются второй по значимости причиной разводов в России).

Основав тренинг центр «Академия любви», даю возможность пройти бесплатные консультации сексолога нуждающимся, а также создаю твердую базу по занятиям для взрослых с помощью опытных тренеров. Они учат строить гармоничные отношения с противоположным полом и помогают раскрыть себя, свои желания и удовлетворить потребности партнера.

Я не собираюсь останавливаться на достигнутом, и очень рад, когда узнаю, что другие бизнесмены также принимают участие в развитии не только коммерции, но и социально важных вопросов.